Rigatoni con radicchio al lambrusco, mandorle e pepe

Ricetta realizzata dall’agrichef Lisa Valli dell’agriturismo Tre Ponti di Villimpenta (MN)

Ricetta per 4 persone

  • 250 gr di rigatoni
  • 200 gr di radicchio pulito, lavato e tagliato a listarelle
  • Mezzo bicchiere di lambrusco
  • Una noce di burro
  • 50 gr di mandorle tritate a coltello
  • Pepe
  • Grana

 

Prendete i radicchi, metteteli a rosolare in padella con il burro, il lambrusco, sale e pepe q.b. per qualche minuto lasciando che restino croccanti.

Scolate i rigatoni, aggiungeteli in padella e saltateli a fuoco vivo per un minuto aggiungendo le mandorle e qualche scaglia di grana a piacere.

Per una variante vegana passate i radicchi in padella con il lambrusco e un cucchiaio di olio d’oliva E sostituite il grana con un cucchiaino di semi di sesamo.